您現在所在的位置是: 首頁 / 市政府 / 政府會議

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究中心城區生活垃圾分類等工作

楊懿文主持召開婁底市政府常務會議 研究中心城區生活垃圾分類等工作

發布時間:2020-12-11 16:40 瀏覽量: 字體:

12月10日,婁底市委副書記、市長楊懿文主持召開市政府常務會議,審議《婁底市中心城區生活垃圾分類工作實施方案》,研究加快質量發展、促進質量強市等工作。

會議審議并原則通過了《婁底市中心城區生活垃圾分類工作實施方案》。會議認為,婁底市全面啟動生活垃圾分類工作勢在必行,我們要按照習近平總書記關于生活垃圾分類工作系列重要指示批示精神和住建部等九部門聯合印發的《關于在全國地級及以上城市全面開展生活垃圾分類工作的通知》要求,加快推進婁底市中心城區生活垃圾分類工作,推動建立全民參與的共治體系。做好宣傳和發動工作,動員全社會參與,教育廣大市民珍惜全國文明城市這份來之不易的榮譽,提升文明素質,自覺成為生活垃圾分類的參與者、踐行者和推動者。鼓勵社區、單位創新處置生活垃圾分類的好經驗、好辦法,加快城市生活垃圾焚燒處理項目、餐廚垃圾處理廠和可回收物分揀集散中心建設,提升生活垃圾分類回收和無害化處理水平。

會議認為,加快質量發展、建設質量強市是助推婁底經濟高質量發展的重要戰略。我們要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,牢固樹立“質量第一、效益優先”的強烈意識,堅持標準引領、品牌發展、創新驅動、社會共建的原則,推進標準、質量、品牌、信用一體化建設,切實做好質量工作。突出質量發展重點,圍繞加快建成“鋼鐵新城”目標,促進產業集群集聚發展。以先進結構材料產業集群為龍頭,重點抓好精品鋼材及薄板深加工、工程機械及汽車零部件、節能環保、先進儲能、現代文印、食品加工及生物醫藥、現代農機裝備、先進陶瓷、裝配式建設、互聯網和大數據等10條工業新興優勢產業鏈建設,做好延鏈強鏈補鏈文章,強化產業協同和技術合作,提升產業鏈水平和產業質量競爭力。要大力實施質量發展戰略,切實發揮企業質量主體作用,創新質量治理制度,不斷夯實質量發展基礎。

會議還審議了《關于婁底市本級2019年度財政預算執行和其他財政收支審計發現問題整改情況的報告》,要求增強工作自覺性和主動性,認真抓好整改工作,確保審計發現的問題整改到位。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐