您現在所在的位置是: 首頁

劉非:傳承楚怡基因 擦亮楚怡品牌 示范引領婁底職業教育高質量發展

劉非:傳承楚怡基因 擦亮楚怡品牌 示范引領婁底職業教育高質量發展

發布時間:2021-01-15 17:26 瀏覽量: 字體:

(1月14日,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非赴新化調研楚怡職業教育品牌建設發展工作)

(座談會現場)

1月14日,婁底市委書記、市人大常委會主任劉非赴新化調研楚怡職業教育品牌建設發展工作。他強調,要深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神,把職業教育作為戰略重點工作來抓,傳承楚怡基因,擦亮楚怡品牌,示范引領婁底職業教育高質量發展,全力打造產教融合城市,為實施“三高四新”戰略提供堅實人才支撐。

市委副書記華學健,副市長李有才,湖南人文科技學院黨委書記劉和云及市直有關部門負責人參加調研。

劉非首先前往楓林街道新塘村,實地考察了解新化縣關于打造產教融合示范片區的規劃設想,隨后來到新化縣楚怡工業學校,察看該校掛牌以來學校建設情況。

緊接著,劉非主持座談會,就傳承楚怡職教精神、打造楚怡職教品牌,聽取大家意見建議。

劉非指出,婁底是勞動力資源大市,就業是最大的民生,而我們發展先進制造業同樣離不開技能型人才支撐。職業教育事關產業發展、城鄉勞動力穩定就業以及脫貧成果鞏固、鄉村振興和社會穩定,我們必須旗幟鮮明地把職業教育作為婁底“十四五”經濟社會發展的戰略重點工作來抓。新化是楚怡工業學校唯一現存舊址所在地,也是陳潤霖先生的家鄉,“楚怡”是新化縣、也是婁底市的寶貴財富,我們要傳承楚怡基因,擦亮楚怡品牌,示范引領全市職業教育高質量發展,全力打造產教融合城市,為實施“三高四新”戰略提供堅實人才支撐。

劉非強調,要在傳承楚怡基因上下功夫,傳承“愛國求知、創業興工”的楚怡精神、“為干而學、在學中干”的辦學理念和“精誠勤樸”的校訓,不論是形象還是內涵,都要在全省做示范。要做好“干學結合”文章,解決婁底技能型人才結構性短缺的問題,滿足婁底產業發展需求,突出“工業”這個重點,打造好實訓平臺,著力提升辦學能力和水平,著力提升人才培養層次,增強辦學核心競爭力。要立足現有職業教育基礎,走提質升級之路。堅持統籌規劃,分步實施,加強與企業合作,積極探索合作辦學,充分調動各方面資源,逐步擴大學位、提升辦學質量和辦學層級。要推動習近平新時代中國特色社會主義思想進校園,上好思政課,加強愛國主義教育,讓楚怡精神在新時代大放光芒,培養德智體美勞全面發展的時代新人。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐