您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 縣市區動態

婁星區召開安全生產事故警示約談會

婁星區召開安全生產事故警示約談會

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-01-21 16:58 瀏覽量: 字體:

1月19日下午,婁星區委常委、常務副區長王寄忠主持召開安全生產事故警示約談會,對有關事故企業、單位進行了約談。

1月13日,婁星區耐火材料廠發生一起安全事故,造成一人死亡。會上,被約談企業,責任單位相關負責人分別匯報了事故情況以及下一步工作措施,并作表態發言。

王寄忠強調,相關單位要舉一反三,認真反思當前安全生產工作存在的問題。切實提高政治站位,樹牢紅線意識和底線思維,堅持人民至上、生命至上,時刻繃緊安全生產工作之弦。切實壓實各方責任,狠抓屬地管理責任、部門監管責任和企業主體責任,全面開展安全隱患大排查。加大安全生產教育培訓,提升安全風險研判、應急反應處置能力。強化常態化安全生產監管,督導企業深入開展自查自改,強化嚴管重罰,有效防范安全事故的發生。

信息來源:婁星區融媒體中心 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐