您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

婁底市林業局專題部署春節前后森林防火工作

婁底市林業局專題部署春節前后森林防火工作

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-01-20 11:45 瀏覽量: 字體:


    1月19日,婁底市林業局召開黨組(擴大)會,專題部署春節和“兩會”期間森林防火工作,在家全體局領導和相關科室負責人參加。

    黨組書記、局長劉海云指出,春節和“兩會”期間是森林火災的高發期,近期天氣持續晴熱,森林火情不斷,防火壓力很大,大家要高度重視森林防火工作,克服懈怠情緒,嚴格值班值守,確保森林防火平穩過渡。一是要加強督查整改,按照《2021年森林火險隱患排查治理專項行動工作方案》的要求,各局領導春節前到各自聯系的縣市區開展一次專項火險隱患排查督導,抓好整改落實,及時徹底消除火險隱患。二是要加強值班值守,由局領導帶班、雙值班員值班,落實24小時值班制,及時準確掌握火情信息,加強信息報送,確保不出現信息倒流。三是要聚焦防控重點,堅持預防為主、科學處置,以國有林場、森林公園、重要生態屏障和其它自然保護地為重點進行網格化防控,充分利用廣播、電視、報刊、網絡、短信、微信、氣象等平臺及時發布森林防火預警信息,及時提醒群眾注意用火安全,一旦發現火情,堅持“報、處”同步,做到“第一時間報告、第一時間處置”,盡最大努力將森林火災消滅在初始狀態,處置在成災之前。

信息來源:婁底市林業局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐