您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

湖南省公共機構能耗定額標準編制調研我市公共機構能源資源消費現狀

湖南省公共機構能耗定額標準編制調研我市公共機構能源資源消費現狀

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-01-21 17:20 瀏覽量: 字體:

為推進湖南省公共機構能耗定額管理工作,2021年1月18-19日,受湖南省機關事務管理局委托,湖南省質量和標準化研究院一行4人組成調研組前來婁底市調研黨政機關與場管能源資源消費狀況。婁底市機關事務管理局高度重視,在市場監督管理局的全力配合下,圓滿完成調研任務。

(婁底市市場監督管理局座談會)

調研組在婁期間,對市審計局、市市場監督管理局、市博物館、市全民健身服務中心進行調研,召開座談會,了解其能源資源消費現狀。座談會上,各單位匯報本單位2017-2019年能耗情況,并與調研人員座談了2016年《DB43/T613行政機關能耗限額及計算方法》實施情況,提出現階段能耗定額標準編制存在的困難。專家就定額編制要求進行了解答。 

(婁底市博物館座談會) 

會上,婁底市就編制工作提出自己的建議與要求,反應擬編制的定額標準要求與現實能耗相差較大,不符合實際情況,建議編制標準應與國家“十四五”期間節能降耗指標統籌考慮,在2016年修訂的基礎上依照國家節能降耗指標,編制湖南省定額標準。同時,要求編制標準進一步界定黨政機關用能人員。

信息來源:婁底市機關事務管理局節能科 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐