您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 部門動態

婁底市首批市場監管行風監督員正式“上崗”

婁底市首批市場監管行風監督員正式“上崗”

解讀機構: 解讀類型: 主題分類: 發布時間:2021-01-20 11:02 瀏覽量: 字體:

為促進行風建設,營造良好營商環境,1月19日上午,婁底市市場監督管理局舉辦第一屆特邀行風監督員會議。局長鄧志洪出席會議并講話,會議由黨組書記王汪主持。市紀委監委第五室副主任劉堂光到會指導。市局班子成員、駐局紀檢監察組成員、局屬各支部書記以及各縣市區(分)局相關同志參會。

會上,李細華、劉永平、彭奇文等特邀行風監督員代表做表態發言。

“作為媒體行業中的行風監督代表,我將繼續恪守新聞職業道德,堅持問題導向,積極傳遞正能量,為推進全市市場監管系統行風持續好轉貢獻力量?!眾涞兹請笊缲斮Q部主任、婁底市新聞工作者協會常務理事李細華表示。

“作為餐飲行業的行風監督代表,我將盡快了解政策,收集好行業民意,直言獻策,做好行業的“觀察員”“宣傳員”“解說員”?!眾涞资袏渖袠遣惋嫹沼邢薰径麻L、婁底市餐飲行業協會會長劉永平激動地說。

婁底市直機關工委組織部部長彭奇文表示,受聘行風監督員,倍感責任重大,使命光榮,將用“四心”做好行風監督工作:以孜孜之心求學求進、以勤勉之心履職盡責、以敬畏之心嚴于律己、以真誠之心呼應各方,及時宣傳市場監管部門好的做法和成效,及時回應群眾呼聲,切實發揮好行風監督員的參謀咨詢、橋梁紐帶、輿論引導作用。

會上,鄧志洪局長為23名特邀行風監督員頒發了聘書和工作證。同時強調,市場監管局自組建以來一直將行風建設擺在首要位置,在抓基礎、強監管、樹形象方面初步取得實效。下階段,將高度重視并全力支持行風監督員工作,加強與監督員之間聯系溝通,開門納諫,及時回應,跟蹤落實,共同推動市場監管系統行風建設取得新的成就。

首屆特邀行風監督員任期兩年。監督員上崗后將通過列席會議、詢問質詢、基層調查、參與聽證,從公職人員履職情況、信息公開、公權力使用等方面全方位履行監督職責,充分發揮監督作用。

據悉,特邀行風監督員來自人大、政協、機關單位、新聞媒體、民主黨派、企業家等各行各業,群眾基礎好、綜合素質優、政治責任心強,業務水平高,在各自崗位工作突出,又直接面對基層并關心關注市場監管事業的優秀代表。

信息來源:婁底市市場監督管理局 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐