您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 婁底要聞

楊懿文石艷萍參加婁星區代表團審議:發揮“首善之區”作用 在全市當主力爭先鋒做表率

楊懿文石艷萍參加婁星區代表團審議:發揮“首善之區”作用 在全市當主力爭先鋒做表率

發布時間:2021-01-21 17:14 瀏覽量: 字體:

(1月20日下午,婁底市五屆人大五次會議婁星區代表團審議各項報告)

(婁底市委副書記、市長楊懿文參加市五屆人大五次會議婁星區代表團審議)

1月20日下午,婁底市委副書記、市長楊懿文在參加市五屆人大五次會議婁星區代表團審議時強調,婁星區要在提升中心城區首位度中當主力,在聚力打造先進制造業“雙引擎”格局中爭先鋒,在營造良好營商環境上做表率。市人大常委會黨組書記、副主任、一級巡視員石艷萍參加。

市領導毛健剛、楊金含、何鋒參加審議。

“萬寶新區要發展數字經濟和現代物流兩大主導產業?!薄耙苿蝇F代服務業協調發展?!薄耙愫镁C合治理,推進采空沉陷區可持續發展?!薄瓡?,伍鵠、李彥文、周繼林、唐愛華、賀軍民等9名代表圍繞產業發展、醫療健康、沉陷區綜合治理、城市精細化管理、城鄉融合發展等主題先后發言。楊懿文認真傾聽,并不時與大家探討交流。

楊懿文指出,婁星區、婁底經開區、萬寶新區去年在統籌疫情防控和經濟社會發展“雙戰雙贏”中,做了大量扎實有效的工作,成績可圈可點,值得肯定。特別是實施疫情防控“雙網格”管理,織密三級情報網、構建三類防治網,牢固構筑聯防聯控、群防群治嚴密防線,確保中心城區及時有效控制了疫情。主動擔當作為,積極破解了婁底市生活垃圾填埋場阻工和“無籍房”辦證難題。在創文管衛工作中,充分發揮了主力軍作用。率先在全市實現區、鄉、村“一門式”服務平臺全覆蓋,構建了全省領先的區鄉村三級標準化政務服務體系。推行“三干五零”模式,集中財力為群眾辦了一大批實事,全域美麗鄉村建設順利通過省級驗收,“五美”工作經驗在全省推廣。

楊懿文強調,2021年是全面開啟現代化建設新征程的第一年,是“十四五”的開局之年,也是落實全省“三高四新”戰略的首戰之年。婁星區作為“首善之區”,要統一思想認識,精準定位、搶抓機遇、積極作為,善于在危機中育先機、于變局中開新局,用發展的思想解決現實的困難和問題。要把項目建設作為推進當前發展最關鍵的手段,依托漣鋼、服務漣鋼,在聚力打造先進制造業“雙引擎”格局中爭先鋒。要在營造良好營商環境上做表率,進一步深化“放管服”改革,著力打造投資洼地。要在提升中心城區首位度中當主力,按照“精心設計、精心建設、精心管理、精美呈現”的要求,加強城市精細化管理,擦亮“全國文明城市”金字招牌。

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐