您現在所在的位置是: 首頁 / 政務公開 / 政務動態 / 婁底要聞

婁底市五屆人大五次會議勝利閉幕

婁底市五屆人大五次會議勝利閉幕

發布時間:2021-01-21 17:20 瀏覽量: 字體:

(1月21日上午,婁底市五屆人大五次會議圓滿完成全部議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕)

(婁底市委書記、市人大常委會主任劉非出席。記者嚴伯霖 劉虹波 攝)

(大會主席團常務主席、執行主席石艷萍主持會議。記者嚴伯霖 劉虹波 攝)

1月21日上午,婁底市五屆人大五次會議圓滿完成全部議程,在雄壯的國歌聲中勝利閉幕。

本次大會由劉非、石艷萍、陳明華、楊金含、鐘楠修、彭增光、朱鴻賓、謝學龍、鄧光呂擔任執行主席。楊懿文、華學健、姚兵等大會主席團成員在主席臺就座。大會主席團常務主席、執行主席石艷萍主持會議。

在婁十三屆全國人大代表,市人民政府副市長,市政協副主席,婁底軍分區副師職以上領導,市中級人民法院、市人民檢察院、市委黨校、湖南人文科技學院、婁底職業技術學院、三一集團等有關方面主要負責同志,市五屆人大代表中的離退休市級老領導,曾擔任過市級正職的在婁離退休老領導,近5年退休的市人大常委會副主任應邀在主席臺就座。

本次大會應到代表394名,實到376名,符合法定人數。

大會表決通過了《關于婁底市人民政府工作報告的決議》《關于婁底市國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和二〇三五年遠景目標綱要草案的決議》《關于婁底市2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃的決議》《關于婁底市2020年全市及市級財政預算執行情況與2021年全市及市級財政預算的決議》《關于婁底市人民代表大會常務委員會工作報告的決議》《關于婁底市中級人民法院工作報告的決議》《關于婁底市人民檢察院工作報告的決議》。

石艷萍說,婁底市第五屆人民代表大會第五次會議,經過全體代表和與會人員的共同努力,圓滿完成了各項議程,是一次民主團結、凝心聚力的大會,是一次求真務實、共謀發展的大會。會議期間,全體代表以飽滿的政治熱情和強烈的使命擔當,認真履行神圣職責,依法行使民主權利,審查批準了各項報告,通過了相應的決議,補選了市五屆人大常委會1名副主任和1名委員,并對事關全市改革發展穩定大局和人民群眾切身利益的問題,提出了許多寶貴的建議意見。這次會議認真貫徹落實中央、省委、市委關于會風會紀的要求,整個會議風清氣正,務實高效,全體工作人員付出了辛勤勞動,提供了熱情周到服務,確保了會議圓滿成功。

石艷萍表示,2021年,是具有里程碑意義的一年,是中國共產黨成立100周年,是“十四五”開局之年。本次會議,繪就了新的一年和未來五年的美好藍圖,我們肩負的使命光榮而艱巨。目標已經確定,沖鋒號已經吹響,讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,深入貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神和習近平總書記考察湖南重要講話精神,把握新階段、貫徹新理念、融入新格局,始終保持銳意進取、永不懈怠的精神狀態和敢闖敢干、一往無前的奮斗姿態,不忘初心、牢記使命,開拓奮進、攻堅克難,全力推動全市經濟社會高質量發展,奮力譜寫全面建設社會主義現代化婁底新篇章!

信息來源:婁底新聞網 責任編輯:朱志明
掃碼瀏覽
智能
問答
政務
微博
政務
微信
  • 婁底政務
    關注 · 微信
移動
門戶
  • “婁政通”APP
ds平台娱乐